Повышение квалификации, обучение

Отзывы о курсах повышения квалификации


Отзыв от слушателей (июнь 2012 года)

Участвую в работе курсов Центра второй раз и оба раза поражаюсь тому огромному желанию сотрудников ЦСДП «Школа 2000…» поделиться своими знаниями, научить, помочь в преодолении затруднений. Огромное спасибо за то, что уезжаем с курсов наполненными новыми знаниями, творческими идеями, желанием работать как можно лучше! Спасибо за то, что разъехавшись по домам, мы будем чувствовать, что вы всегда рядом, всегда можно ко всем вам обратиться за помощью и знать, что мы всегда можем получить совет и помощь.

Пусть у вас все всегда получается, удается реализовать все замыслы, пусть будет как можно больше последователей ДСДМ «Школа 2000…» Л.Г. Петерсон.

Пусть учится весь мир по Петерсон!

Новоселова Т.А. , г. Киров

Благодарю коллектив ЦСДП «Школа 2000…» за внимательное и доброжелательное отношение к слушателям. Понравилась программа и пошаговое построение курсов, организация групповой работы, возможность индивидуальных консультаций. Спасибо Кигель Наталье Владимировне за грамотно организованные занятия, серьезное отношение к делу.

Асель Бакировна Акпаева, Алматы. Казахстан

Огромное спасибо за организацию курсов. Курсы очень значимы и продуктивны. Желаю огромных успехов ведущим курсов, творческих открытий, новых идей, удачи! Огромное спасибо Людмиле Георгиевне Петерсон! Хочется выразить благодарность Л. А. Грушевской за ведение курсов и организацию занятий.

С уважением, Светлана Леонидовна Скородумова.

Бывая на курсах, достаточно редко приходится работать с преподавателями-практиками. В нашем случае нам очень повезло, так как нас учила Татьяна Геннадьевна Собчук – методист-практик, пропустивший технологию деятельностного метода через себя, системно использующий ее в своей профессиональной деятельности. Татьяна Геннадьевна доступно доносила до нас информацию, используя ТДМ, проблемный и побуждающий диалог.

Ильина Ирина Юрьевна, Татарстан, г. Альметьевск,

НОУ средняя школа № 23 «Менеджер»

Большое человеческое спасибо всем, кто организовал и провел эти курсы. Отдельное спасибо Веронике Валерьевне за чуткость, за доброту и профессионализм. Я очень рада и горжусь тем, что получила возможность непосредственного общения с Людмилой Георгиевной Петерсон. Удивительно умный, добрый и простой человек – такой я ее и представляла. Главная мысль ее выступления – детей надо любить и не отбивать у них желание учиться. Я тоже так работаю – двоек своим ученикам не ставлю.

С уважением, Элиимаа Лопсан, Республика Тува.

Огромное спасибо преподавателям за высокий профессионализм, добропорядочность, доброту. Желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни, успехов в новых начинаниях, процветания! Веронике Валерьевне желаем счастья в личной жизни, чтобы дети радовали, в доме царил мир и согласие.

Сарбакай А.Э., Республика Тува, г. Кызыл.

Уважаемые сотрудники ЦСДП «Школа 2000…»

Наша группа от души

с благодарностью спешит.

Пусть повсюду будут с вами

поиск, творчество, успех.

Никогда не иссякает

пыл, волнующий коллег.

Примите, как признания, поклоны

за знания, что очень нам важны.

За ваши мудрые и дельные советы,

Которые, уж очень, нам нужны!

Мы от души желаем вам достатка,

Чтоб в жизни всё решалось, как в тетрадке,

Всё удавалось, выходило в сроки!

Спасибо вам за мудрые уроки!

Слушатели курсов «Система формирования универсальных учебных действий на основе надпредметного курса “Мир деятельности” и технологии деятельностного метода “Школа 2000...”» 


Отзыв от слушателей города Ревда

По утрам, перед работой
Задаю себе вопрос:
Как же мне так измениться,
Чтоб внедриться в ФГОС?
Может сесть мне на диету?
Изменить походку, смету?
Нет ответа на вопрос:
Для чего мне ФГОС?
Создавала я программу,
Изучала УУД,
Я внедряла «Перспективу»
В нашем городе Ревде.
Выбивала ноутбук я,
Принтер прикупила я,
Сколько нервов потеряла –
ФГОС ведь я внедряла…
Буду мыслить позитивно,
Думать буду креативно,
По ступенькам новых знаний
Очень быстро поднимусь.
Думаю, что курсы эти
Лучше всех других на свете
Мне ответят на вопрос:
Я внедрила ФГОС?

Бабушкина Г.Г и педагоги школ: № 10, 29

ОДА КУРСАМ.
Девять дней в жару сидели,
Мало ели, много пили,
«МиД» и ТДМ учили.
Научились мы уроки
В ТДМе составлять, ОНЗ и рефлексию
Знаем все сейчас на «5»!
Мы работали бригадой,
Но не той, что их кино:
Мы ведь знанья получали,
А не фишки в казино.
Валентина Ивановна!
Вам спасибо за науку
От души мы говорим.
Ваши мудрые советы
В сентябре мы претворим.
Шесть шагов урока знаний,
Мотивация, успех
На устах теперь у всех.
Я не знаю, я не смог
Теперь знаем назубок.
Ведь учитель жив мечтою, Что все будет хорошо.
Нам комфортно было с вами,
Приезжайте к нам еще!

Бабушкина Г.Г., учитель начальных классов МКОУ СОШ № 29

Курсы великолепные!

Буду откровенна: летом учиться очень тяжело, особенно совмещать работу завуча (каковым я являюсь) и обучение, глубокое погружение в технологию деятельностного метода обучения, но Валентина Ивановна – педагог, обладающий неординарными человеческими способностями, так организовала обучение, что учиться стало просто жизненно важно. Спасибо огромное Вам, Валентина Ивановна, всему Центру системно-деятельностной педагогики и лично – Людмиле Георгиевне Петерсон за вклад в развитие российского образования.

Тетерина Е.Ю. , заместитель директора по УВР МКОУ СОШ № 10

Большой опыт! Много практической работы! Уверенность в том, то идем вперед! Сами использовали деятельностный метод на практике. Нас учили думать, сомневаться, сталкиваться с затруднением, искать пути выхода! Занятия проходили в атмосфере творчества, комфортности! Заряд на будущее! Спасибо большое!

Слушатели курсов (27.06.2012 г. Ревда)


Отзыв от Павловой Галины Борисовны

Дата курсов: с 28.05.2012 по 06.06.2012

Выражаю огромную благодарность Елене Евгеньевне Кочемасовой за интересную информацию на курсах. Впереди лето, а уже хочется играть с детьми по "новому", создавать затруднения.Елена Евгеньевна Вы "заразили" нас такой приятной болезнью под названием "новые знания детям". Спасибо Вам!!! Ирине Владимировне Пастревич огромное спасибо за доброжелательное отношение, за предоставленный комфорт и за информацию о программе "Мир открытий".


Отзыв от слушателей

Дата курсов:  с 26.05.2011 по 09.06.2011
Тема курсов: «Технология деятельностного метода "Школа 2000..." как механизм реализации ФГОС НОО»

  • Курсы были для меня как глоток свежего воздуха после тяжелого учебного года. Всё «уложилось» очень чётко, всё было понятно, практическая значимость (в отличие от многих других курсов) – 100%.
  • Благодаря курсам я увидела мир с другой стороны. Поняла, что можно строить свою профессиональную деятельность более интересно.
  • Изложение материала прошло в доступной, интересной форме, понравилось чередование различных видов деятельности.
  • Очень много курсов посетила, но впервые такой результат! Только положительные эмоции, огромное пополнение «копилки» знаний!
  • В ходе курсов слушатели не только реализовали поставленные перед собой цели, но и сформулировали новые цели своего дальнейшего профессионального роста!


Отзыв от слушателей 2015 года обучения (май – июнь), г. Москва, ФГАОУ АПК и ППРО

«Огромное спасибо Валентине Ивановне и Наталье Владимировне за возможность окунуться в атмосферу сотрудничества и понимания главной цели работы учителя: «Учить детей учиться, и просто любить свою работу…»
Рябинова Елена Алексеевна

«Я была полностью погружена в деятельность. Интересные приемы и формы работы, радость собственных открытий не смогли оставить меня равнодушной. Благодарю методистов за высокий уровень преподавания. Создание проектов помогло мне осознать важность и необходимость использования в работе ТДМ, а также курса «Мир деятельности». Огромное спасибо за ваше терпение к нам, вашу заботу и желание помочь нам сделать образование качественным и значимым для всех!»
Смольникова Юлия Владимировна

«Спасибо за профессионализм, творчество и долготерпение! Здоровья и удачи! Пожелание – ввести уроки курса «Мир деятельности» в школы в 2016–2017 учебном году!»
Батурова Владлена Михайловна

«Моя цель на курсах была – познакомиться с «Миром деятельности», так как набираю 1-й класс. Цель достигла! Планирую реализовать все на практике. Теперь мне предстоит донести до коллег мои новые знания. Желаю вам оставаться такими же добрыми, умными, творческими, позитивными! Новых открытий и творческих побед!!!».
Агафонова Светлана Витальевна

«Я люблю свою работу и с удовольствием воспринимаю все новое. Моя цель на курсах была – узнать содержание, методы и формы работы в ДСДМ Л.Г.Петерсон. На практике я планирую реализовать полученные знания и вести курс «Мир деятельности», а также поделиться со всеми своими знаниями. Желаю счастья, здоровья, понимания и новых творческих успехов!»
Метлина Лариса Николаевна

«Я хотела познакомиться с системно-деятельностным подходом и курсом «Мир деятельности». Цель свою реализовала. Очень редко курсовая подготовка бывает настолько увлекательной и практически направленной. Огромное спасибо!»
Сильчева Оксана Александровна

«Спасибо вам за курсы! Приятно было к вам приходить. Это для меня первые курсы, которые прошли не ради «бумажки». Они действительно принесли мне много полезного, необходимого для дальнейшей работы».
Меньшова Мария Сергеевна

«Все было замечательно! Огромное спасибо вам, Валентина Ивановна и Наталья Владимировна, всей вашей дружной команде! Мне помогло лучше разобраться в теме курсов то, что все занятия были построены в логике урока открытия нового знания, положительные эмоции вызывали приемы мотивации, которые вы использовали! Из знаний, полученных на курсах, я планирую реализовать на практике проведение занятий курса «Мир деятельности», продолжать работать по программе математики Л.Г. Петерсон, а также использовать новые формы и методы организации взаимодействия с родителями».
Степучева Любовь Анатольевна


Отзыв от слушателей из Санкт-Петербурга

Город: Санкт-Петербург 
Дата курсов: 01.06.2012 - 13.06.2012  
Тема курсов:  «Реализация ФГОС на основе системно-деятельностного подхода Л.Г. Петерсон»    

Хочется отметить личность преподавателя – энергичность Марины Викторовны, ее умение увлечь новым методом обучения, забота о глубоком усвоении материала, стремление дойти до каждого. Кроме того, значимой для меня на этих курсах оказалась работа в группах.
Тузова В. Л.

Огромная благодарность за проведение занятий по технологии деятельностного метода. После таких занятий появляется желание работать, совершенствоваться. Спасибо Рогатовой М.В. Хотелось бы продолжить знакомство с Дидактической системой деятельностного метода Л.Г. Петерсон.
Бубнова И. А., к.п.н., зам. директора по УВР ГБОУ школа № 43.

Курсы очень качественные, содержательные, полезные для учителей-практиков. Курсы включают много полезной и ценной информации для работы. Большое спасибо Центру СДП «Школа 2000…»!
Васильева Анна Вячеславовна

Спасибо за конструктивное деловое общение! Самые лучшие курсы за мою педагогическую деятельность.
Селиверстова С.Б.

Одни из самых содержательных, интересных, практико-ориентированных моих курсов за последние 5 лет. Спасибо большое.
Максимова А.К., учитель гимназии № 405 СПб

Спасибо! Отличная организация! Польза неоценимая! Счастлива, что попала сюда! Буду осваивать новую систему! Ура!
Станиславская Л. Е.

Спасибо! Было очень комфортно. Много для себя интересного, полезного. Появилось желание активно включиться в работу.
Будаева И.В.

Курсы очень понравились. Современно. Своевременно и актуально. Некая «палочка-выручалочка» и учителю, и детям. Спасибо!!!!!
Листова Л. А.

Огромное спасибо за познавательные и деятельностные курсы и за чуткое отношение к слушателям.
Лыскова Елена


Отзыв от слушателей 2012 года обучения

Дата курсов: с 28.05.2012 по 06.06.2012 

Тема курсов: «Реализация дидактической системы Л.Г.Петерсон в условиях внедрения ФГТ»

  • Лекторы вдохновили нас – педагогов-практиков не перекладывать готовые знания детям, а содействовать получению детьми первичного опыта самостоятельного их получения. Мы осознали, насколько дошкольный возраст важен для формирования позитивного отношения к трудностям;
  • В результате обучения на курсах появилось понимание того, что необходимо создание ситуации, при которой у ребенка появится детская цель, ведь именно он должен находиться в деятельности, а не педагог;
  • Система дидактических принципов – это основа для построения образовательного процесса на научной основе. Технология деятельностного метода – универсальный инструмент, данный в руки воспитателям и родителям для самоизменения и саморазвития, создания условий для развития малышей их успешности в дальнейшей жизни. Спасибо организаторам!;
  • Хотим реализовать на практике комплексную программу «Мир открытий», внедрить в образовательный процесс новые подходы к планированию, увидеть результаты.


Отзыв от слушателей из Казани

Дата курсов: с 22.05.2012 по 25.05.2012

Тема курсов: «Система формирования УУД на основе надпредметного курса «Мир деятельности» и «Технология деятельностного метода как средство формирования УУД в курсах естественно-математического и гуманитарно-эстетического циклов начальной и основной школы»

  • Спасибо за уникальные занятия!

  • Благодарю за организованные курсы. Удовлетворён содержанием и формой работы ведущих. Работа на курсах проходила в атмосфере высокого психологического комфорта. Спасибо за профессионализм! С нетерпением будем ждать новых разработок для старшего и среднего звена школы.

  • Спасибо Вам большое за курсы. Попробую включить полученные знания в свою работу.

  • Я в восторге от курсов. Огромное спасибо Наталье Владимировне. Обязательно буду включать полученные знания в свою работу.

  • Курсы были очень интересными, содержательными, построены логически. Получили не только теоретический, но и практический опыт.

  • Прослушав лекции Вероники Валерьевны, увидела «луч света в тёмном царстве» и поняла, как к этому свету идти.

  • Занятия были интересными, важными, полезными. Благодаря курсам я поняла, что можно строить свою профессиональную деятельность более интересно и качественно.

  • Курс очень нужный и актуальный. Заинтересовывает учителя саморазвиваться, сознавать, что предела совершенству в учительской деятельности нет! Наша жизнь – это движение. Лично я строю уже много планов на следующий учебный год. Выбрала творческие площадки – несколько классов и продумываю темы на будущее. Ещё одна проблема – студенты-практиканты. Я планирую, как им продемонстрировать этот метод.

  • Огромное спасибо! Курсы были очень насыщенными. Я получила очень много знаний по курсу «Мир деятельности». Изложение материала прошло в доступной форме, очень интересно. Понравилось чередование различных видов деятельности.


Отзыв от слушателей из Стерлитамака

Город: Стерлитамак
Дата курсов: 21.11.2011 - 27.11.2011. 
Тема курсов:  «Дидактическая система деятельностного метода обучения как средство реализации новых федеральных государственных образовательных стандартов»   
  • Курсы понравились на все 100 %. Ведущая молодец! Получили много учебного материала. Желаем больших творческих успехов. Передаем привет Л.Г.Петерсон, спасибо за ее программу!
  • Благодаря проведению курсов на высшем уровне, у меня изменились взгляды на работу по ДСДМ «Школа 2000…». Большое спасибо!
  • На протяжении всей своей деятельности первый раз участвую на таких познавательных курсах. Они были эмоциональные, интеллектуальные, познавательные. Положительная атмосфера была во всех учебных днях.
  • Наталья Владимировна, очень понравились Ваши занятия! Они проходили очень интересно. Особенно понравилось составлять проекты в группах. Я буду использовать ТДМ!
  • Курсы мне очень понравились своим содержанием, новизной, формой работы. Мы сами были включены в деятельность по освоению технологии деятельностного метода обучения. Довольно сложные теоретические темы были преподнесены доступно. Наталья Владимировна Посполита всегда осуществляла обратную связь, задавала вопросы на понимание, создавала ситуацию успеха для каждого.
  • Благодарю за интересные курсы. Очень трудный и полезный материал. Организация и формы проведения занятия, доброжелательное отношение методиста к слушателям способствовали тому, что я с удовольствием ходила на курсы. Также спасибо гимназии № 5 за гостеприимство. Хотелось бы продолжить совместную работу.
  • Таких миролюбивых курсов я еще за 8 лет работы не посещала. Меня вдохновила лектор-практик (Наталья Владимировна) своей энергетикой, владением материала. Бежали на курсы для познания неизвестного. Приходили, как домой. Осталось желание реализовать все то, что узнали. Продолжайте развиваться в том же направлении! Вы прекрасные носители идей и их реализаторы! Спасибо!
  • Большое спасибо за проведенные курсы. Курсы были проведены на высоком уровне. На занятиях в работу были включены все учителя. Наталья Владимировна использовала в своей работе такие методические приемы, что ни один не смог просто сидеть и слушать, применила технологию деятельностного метода. Мы на себе опробовали эту методику. На курсах мы получили настрой работать по-новому. Я, наконец, поняла, что это значит ФГОС и как надо его реализовать. Я уже начала работать по курсу «Мир деятельности», хотелось бы еще разобраться в этом вопросе.
  • На курсах я получила огромных заряд энергии. По-новому взглянула на реализацию ФГОС. По учебникам Л.Г. Петерсон работаю двенадцатый год. Знания, приобретенные на курсах, сложились в систему. Понравилась форма проведения курсов. Впечатлил надпредметный курс «Мир деятельности». Огромное спасибо!


Отзыв от Варешкина Елена Юрьевна

Город: Казань
Дата курсов: 27.10.2011 - 03.11.2011.
Тема курсов: «Система формирования универсальных учебных действий на основе надпредметного курса “Мир деятельности” и технологии деятельностного метода “Школа 2000... ”»

По окончании курсов я поставила цель – апробировать уроки «МиД» с использованием новых знаний, которые получила во время курсов. Выражаю великую благодарность методисту Синицыной В.В.!!! Работа с таким умным, тактичным, чутким и обаятельным методистом дает возможность реализовать свои способности и зажечься новыми идеями.


Отзыв от Хангареева Елена Валерьевна

Город: Казань
Дата курсов: 27.10.2011 - 03.11.2011.
Тема курсов: «Система формирования универсальных учебных действий на основе надпредметного курса “Мир деятельности” и технологии деятельностного метода “Школа 2000... ”»

Желаю ведущей курсов Синицыной В.В. сохранить как можно дольше тот эмоциональный позитив, который во время курсов передается нам, «курсантам», и, конечно, оставаться фанатом своего дела.


Отзыв от Мясникова Рамиля Ильдусовна

Город: Казань
Дата курсов: 27.10.2011 - 03.11.2011.
Тема курсов: «Система формирования универсальных учебных действий на основе надпредметного курса “Мир деятельности” и технологии деятельностного метода “Школа 2000... ”»

Теперь я смогу увереннее вести уроки по ТДМ, применяя эту технологию на других предметах. Я уже планирую в ближайшее время показать открытый урок по курсу «Мир деятельности».


Отзыв от Петрова Ирина Вадимовна

Город: Казань
Дата курсов: 27.10.2011 - 03.11.2011.
Тема курсов: «Система формирования универсальных учебных действий на основе надпредметного курса “Мир деятельности” и технологии деятельностного метода “Школа 2000... ”»

Замечательные курсы! После занятий хочется воплотить все знания, которые я получила, в практическую деятельность и продолжать дальше учиться и узнавать новое..


Отзыв от Минуллина Эльвира Фаизовна

Город: Казань
Дата курсов: 27.10.2011 - 03.11.2011.
Тема курсов: «Система формирования универсальных учебных действий на основе надпредметного курса “Мир деятельности” и технологии деятельностного метода “Школа 2000... ”»

При детальном рассмотрении на практических занятиях конспектов уроков и в ходе «обыгрывания» понимаешь, что весь объем теоретической информации необходим для лучшего понимания и достижения тех целей, которые ставятся сейчас перед учителем.


Отзыв от Учитель начальных классов Мустафина Эльвира Магсумовна

Город: Казань
Дата курсов: 27.10.2011 - 03.11.2011.
Тема курсов: «Система формирования универсальных учебных действий на основе надпредметного курса “Мир деятельности” и технологии деятельностного метода “Школа 2000... ”»

Огромное спасибо! Лекции очень информационно-насыщенные и познавательные. На курсах открыла для себя много нового практически применимого.


Отзыв от Иванова Ольга Борисовна

Город: Самара
Дата курсов: 31.10.2011 - 02.11.2011.
Тема курсов: «Дидактическая система деятельностного метода обучения Л.Г. Петерсон как механизм реализации новых федеральных государственных образовательных стандартов».

Огромная благодарность за профессионализм, творчество и любовь к своему делу и детям!


Отзыв от Агафонова Ольга Михайловна

Город: Самара
Дата курсов: 31.10.2011 - 02.11.2011.
Тема курсов: «Дидактическая система деятельностного метода обучения Л.Г. Петерсон как механизм реализации новых федеральных государственных образовательных стандартов».

Низкий земной поклон за знания, опыт, позитив и огромное желание помочь нам учителям.


Отзыв от Дзюба Елена Викторовна

Город: Самара
Дата курсов: 31.10.2011 - 02.11.2011.
Тема курсов: «Дидактическая система деятельностного метода обучения Л.Г. Петерсон как механизм реализации новых федеральных государственных образовательных стандартов».

Данные курсы смотивировали меня на создание уроков в ТДМ по французскому языку.


Отзыв от Санникова Дарья Александровна

Город: Самара
Дата курсов: 31.10.2011 - 02.11.2011.
Тема курсов: «Дидактическая система деятельностного метода обучения Л.Г. Петерсон как механизм реализации новых федеральных государственных образовательных стандартов».

Очень хотелось бы, чтобы Центр СДП «Школа 2000…» продолжил работу над созданием программ по гуманитарным дисциплинам. Спасибо большое! Я думаю, что после данных курсов мои уроки будут намного интереснее. Обязательно буду использовать ТДМ обучения Л.Г. Петерсон.


Отзыв от Мартенко Наталья Николаевна

Город: Самара
Дата курсов: 31.10.2011 - 02.11.2011.
Тема курсов: «Дидактическая система деятельностного метода обучения Л.Г. Петерсон как механизм реализации новых федеральных государственных образовательных стандартов».

Интересная информация, нужная! Большое спасибо методисту Грушевской Л.А. за вдохновение, полученное на занятиях.



Вопросы 61 - 80 из 184
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

Чтобы добавить ваш отзыв заполните следующую форму:

* Вашe имя

* Категория курса

* Ваш отзыв:

* Контрольная строка для защиты от нежелательных сообщений:
CAPTCHA
Нажмите, чтобы изменить картинку Нажмите сюда, чтобы изменить картинку

Введите символы которые Вы видите на картинке: