Повышение квалификации, обучение

Отзывы о курсах повышения квалификации

Учителям начальной школы


Отзывы от слушателей (июнь 2012 года)

Участвую в работе курсов Центра второй раз и оба раза поражаюсь тому огромному желанию сотрудников ЦСДП «Школа 2000…» поделиться своими знаниями, научить, помочь в преодолении затруднений. Огромное спасибо за то, что уезжаем с курсов наполненными новыми знаниями, творческими идеями, желанием работать как можно лучше! Спасибо за то, что разъехавшись по домам, мы будем чувствовать, что вы всегда рядом, всегда можно ко всем вам обратиться за помощью и знать, что мы всегда можем получить совет и помощь.

Пусть у вас все всегда получается, удается реализовать все замыслы, пусть будет как можно больше последователей ДСДМ «Школа 2000…» Л.Г. Петерсон.

Пусть учится весь мир по Петерсон!

Новоселова Т.А. , г. Киров

Благодарю коллектив ЦСДП «Школа 2000…» за внимательное и доброжелательное отношение к слушателям. Понравилась программа и пошаговое построение курсов, организация групповой работы, возможность индивидуальных консультаций. Спасибо Кигель Наталье Владимировне за грамотно организованные занятия, серьезное отношение к делу.

Асель Бакировна Акпаева, Алматы. Казахстан

Огромное спасибо за организацию курсов. Курсы очень значимы и продуктивны. Желаю огромных успехов ведущим курсов, творческих открытий, новых идей, удачи! Огромное спасибо Людмиле Георгиевне Петерсон! Хочется выразить благодарность Л. А. Грушевской за ведение курсов и организацию занятий.

С уважением, Светлана Леонидовна Скородумова.

Бывая на курсах, достаточно редко приходится работать с преподавателями-практиками. В нашем случае нам очень повезло, так как нас учила Татьяна Геннадьевна Собчук – методист-практик, пропустивший технологию деятельностного метода через себя, системно использующий ее в своей профессиональной деятельности. Татьяна Геннадьевна доступно доносила до нас информацию, используя ТДМ, проблемный и побуждающий диалог.

Ильина Ирина Юрьевна, Татарстан, г. Альметьевск,

НОУ средняя школа № 23 «Менеджер»

Большое человеческое спасибо всем, кто организовал и провел эти курсы. Отдельное спасибо Веронике Валерьевне за чуткость, за доброту и профессионализм. Я очень рада и горжусь тем, что получила возможность непосредственного общения с Людмилой Георгиевной Петерсон. Удивительно умный, добрый и простой человек – такой я ее и представляла. Главная мысль ее выступления – детей надо любить и не отбивать у них желание учиться. Я тоже так работаю – двоек своим ученикам не ставлю.

С уважением, Элиимаа Лопсан, Республика Тува.

Огромное спасибо преподавателям за высокий профессионализм, добропорядочность, доброту. Желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни, успехов в новых начинаниях, процветания! Веронике Валерьевне желаем счастья в личной жизни, чтобы дети радовали, в доме царил мир и согласие.

Сарбакай А.Э., Республика Тува, г. Кызыл.

Уважаемые сотрудники ЦСДП «Школа 2000…»

Наша группа от души

с благодарностью спешит.

Пусть повсюду будут с вами

поиск, творчество, успех.

Никогда не иссякает

пыл, волнующий коллег.

Примите, как признания, поклоны

за знания, что очень нам важны.

За ваши мудрые и дельные советы,

Которые, уж очень, нам нужны!

Мы от души желаем вам достатка,

Чтоб в жизни всё решалось, как в тетрадке,

Всё удавалось, выходило в сроки!

Спасибо вам за мудрые уроки!

Слушатели курсов «Система формирования универсальных учебных действий на основе надпредметного курса “Мир деятельности” и технологии деятельностного метода “Школа 2000...”» 


Отзывы от слушателей города Ревда

По утрам, перед работой
Задаю себе вопрос:
Как же мне так измениться,
Чтоб внедриться в ФГОС?
Может сесть мне на диету?
Изменить походку, смету?
Нет ответа на вопрос:
Для чего мне ФГОС?
Создавала я программу,
Изучала УУД,
Я внедряла «Перспективу»
В нашем городе Ревде.
Выбивала ноутбук я,
Принтер прикупила я,
Сколько нервов потеряла –
ФГОС ведь я внедряла…
Буду мыслить позитивно,
Думать буду креативно,
По ступенькам новых знаний
Очень быстро поднимусь.
Думаю, что курсы эти
Лучше всех других на свете
Мне ответят на вопрос:
Я внедрила ФГОС?

Бабушкина Г.Г и педагоги школ: № 10, 29

ОДА КУРСАМ.
Девять дней в жару сидели,
Мало ели, много пили,
«МиД» и ТДМ учили.
Научились мы уроки
В ТДМе составлять, ОНЗ и рефлексию
Знаем все сейчас на «5»!
Мы работали бригадой,
Но не той, что их кино:
Мы ведь знанья получали,
А не фишки в казино.
Валентина Ивановна!
Вам спасибо за науку
От души мы говорим.
Ваши мудрые советы
В сентябре мы претворим.
Шесть шагов урока знаний,
Мотивация, успех
На устах теперь у всех.
Я не знаю, я не смог
Теперь знаем назубок.
Ведь учитель жив мечтою, Что все будет хорошо.
Нам комфортно было с вами,
Приезжайте к нам еще!

Бабушкина Г.Г., учитель начальных классов МКОУ СОШ № 29

Курсы великолепные!

Буду откровенна: летом учиться очень тяжело, особенно совмещать работу завуча (каковым я являюсь) и обучение, глубокое погружение в технологию деятельностного метода обучения, но Валентина Ивановна – педагог, обладающий неординарными человеческими способностями, так организовала обучение, что учиться стало просто жизненно важно. Спасибо огромное Вам, Валентина Ивановна, всему Центру системно-деятельностной педагогики и лично – Людмиле Георгиевне Петерсон за вклад в развитие российского образования.

Тетерина Е.Ю. , заместитель директора по УВР МКОУ СОШ № 10

Большой опыт! Много практической работы! Уверенность в том, то идем вперед! Сами использовали деятельностный метод на практике. Нас учили думать, сомневаться, сталкиваться с затруднением, искать пути выхода! Занятия проходили в атмосфере творчества, комфортности! Заряд на будущее! Спасибо большое!

Слушатели курсов (27.06.2012 г. Ревда)


Отзывы от слушателей

Дата курсов:  с 26.05.2011 по 09.06.2011
Тема курсов: «Технология деятельностного метода "Школа 2000..." как механизм реализации ФГОС НОО»

  • Курсы были для меня как глоток свежего воздуха после тяжелого учебного года. Всё «уложилось» очень чётко, всё было понятно, практическая значимость (в отличие от многих других курсов) – 100%.
  • Благодаря курсам я увидела мир с другой стороны. Поняла, что можно строить свою профессиональную деятельность более интересно.
  • Изложение материала прошло в доступной, интересной форме, понравилось чередование различных видов деятельности.
  • Очень много курсов посетила, но впервые такой результат! Только положительные эмоции, огромное пополнение «копилки» знаний!
  • В ходе курсов слушатели не только реализовали поставленные перед собой цели, но и сформулировали новые цели своего дальнейшего профессионального роста!


Отзывы от слушателей

Дата курсов: 30.10.2011 - 10.11.2011.
Тема курсов: «Дидактическая система деятельностного метода Л.Г. Петерсон как средство реализации ФГОС второго поколения в курсе математики «Учусь учиться»

Знания, которые получены на курсах, важны и полезны. Организаторы курсов создали благоприятную обстановку. На занятиях царила доброжелательная атмосфера. Слушатели активно работали в группах, выполняя различные виды заданий. Состоялось интересное общение, обмен информацией о родном городе, которое предложили организаторы курсов. Большое спасибо всем за доброжелательность, знания, творчество и любовь к своему делу. Творческих успехов, здоровья, удачи.


Отзывы от слушателей

Дата курсов: 30.10.2011 - 10.11.2011.
Тема курсов: «Дидактическая система деятельностного метода Л.Г. Петерсон как средство реализации ФГОС второго поколения в курсе математики «Учусь учиться»

Благодарность всем сотрудникам Центра за внимательное, понимающее, доброжелательное отношение к слушателям курсов. Большую помощь в работе окажут приобретенные диски со сценариями, методическая литература. Хочется быстрее попробовать на практике, использовать ТДМ на уроках математики и других предметах. Знаю, будет не просто, но останавливаться на достигнутом не буду.


Отзывы от слушателей

Дата курсов: 30.10.2011 - 10.11.2011.
Тема курсов: «Дидактическая система деятельностного метода Л.Г. Петерсон как средство реализации ФГОС второго поколения в курсе математики «Учусь учиться»

Большое спасибо всем за такое внимательное отношение к обучаемым, за глубокое знакомство с содержанием и методикой работы по программе Л.Г. Петерсон, за интересные занятия и лекции.


Отзывы от Фоминой М.А., Сердюцкой Е.Ю., Зариповой Т.В., Мурзиной Н.Л.

Из Москвы до Сахалина.

Из Казани и Кубани,

Сидели в нашей группе учителя

С широко открытыми глазами.

Удивительных открытий много совершили.

Уроков - море обобщили,

В метод. Копилку знаний гору положили.

«Спасибо» – говорим Вам от души!

И,думаем, огромное спасибо скажут наши малыши!

(Фомина М.А., Сердюцкая Е.Ю., Зарипова Т.В., Мурзина Н.Л.)


Отзывы от слушателей курса МИД

Большое спасибо за курсы! Очень интересно и доступно изложены основные вопросы реализации ФГОС. Материал излагается в четкой форме. Отдельное спасибо Наталье Владимировне за чуткость, доброжелательность и терпение.


Курсы уникальные, много практики, продумана обратная связь. Здоровья и успехов!


Огромное спасибо ведущим за увлекательную и интересную (в технологии)подачу материала.


Особая благодарность Синицыной В.В. за доброжелательность, чуткость,деликатность, терпение и огромный профессионализм!!! Спасибо всем работникам Центра за организацию курсов на высоком уровне.


Большое спасибо за такие чудесные курсы. Отдельное спасибо Посполита Н.В. Вы чудесный педагог! Единственное пожелание – сделать курсы больше по объему часов, чтоб более подробно изучить материал.


Очень хорошо, что среди массы разнообразных курсов, которые я посетила те, которые действительно учат, а не начитывают темы. Спасибо! Всегда приятно к Вам приезжать.


Хочется сказать большое спасибо, ведущим и организаторам курса за интересную и полезную информацию, за возможность общаться с единомышленниками, за нестандартную организацию занятий для нас!Спасибо Синицыной В.В. за её внимание к нам, за затруднения, которые возникали на занятиях и, конечно, за то, что мы смогли их преодолеть. Мы учились!


Выражаем огромную благодарность Вашему Центру! Это кладезь творческих, талантливых, доброжелательных, интеллигентных профессионалов. Успехов! Творческих начинаний! Вперёд!


Творческих успехов в завершении создания курса «Мир деятельности»!!!


Уважаемая Людмила Георгиевна! Я являюсь Вашим последователем с 1997 года. После того, как мне посчастливилось побывать на курсах, я открыла новый мир-мир Вашей Математики. Для меня это была действительно совершенно новая математика, и после того, как я сумела погрузиться в этот удивительный, стройный и красивый мир, я «заболела» этим предметом, несмотря на то, что мне всегда были ближе предметы гуманитарного цикла. Мир Вашей математики открывается постепенно. Один из удивительных открытий для меня было, как Вам удалось продумать содержательные линии курса математики таким образом, что изучаемое в 1 классе уточняется, углубляется и глубже раскрывается в 2,3,4 классах. Это помогает убрать тревожность, страх у детей при изучении трудных тем курса. Математика для ребят становится, действительно, личностно-значимой. И даже такая сложная тема, как решение задач на движение, причём всех четырех видов, для ребят не представляет особых трудностей. Для моих учеников математика – тоже самый любимый предмет. Каждый раз они с большим нетерпением ждут новую часть учебника, а получив, сразу начинают его листать, поражаясь и радуясь тому, что им предстоит узнать столько нового. И эта радость остаётся с нами на всех уроках. Спасибо Вам, Людмила Георгиевна, за Ваш титанический труд на благо ученика и учителя, спасибо за то, что не останавливаетесь на достигнутом и не позволяете делать это учителям, что думаете о будущем России!Очередным открытием для меня стал курс «Мир деятельности», который я постараюсь освоить и передать полученные знания свои новым ученикам.


Отзывы от слушателей

Всему Центру и его сотрудникам:

Л.юбви

Г.армонии

Позитива

Единства

Творчества

Естественности

Развития

Сознательности

Открытий

Непрерывности


Удачи!!!!


Отзывы от Лариной Маргариты Александровны

Опус

Центру системно-деятельностной педагогики «Школа 2000…» посвящается…

В стане огромнейшей РФ назрел вопрос с НО.

Чтоб разрешить его скорей составили нам ФГОС.

И Мин. РФ, и АПК и ППРО РФ

Ломали головы Что? Как? и далее т.п.

У ГОУ СОШ и Центров О проснулся интерес:

«Зачем, скажите, нам нужны новейшие ФГОэС».

- Чтобы детишек развивать набором УУД,

Чтоб выживать они могли в огромнейшей стране.

И тут все вспомнили про Ц, который СДП,

Что формирует УУД успешно в ТДМ.

Там правит балом ЛГП успешно и, притом,

Работает, конечно, в КО, иначе не дано.

И на уроках ОНЗ, и Р и, впрочем, КО,

Идёт работа круглый год и результат даёт.

А чтоб ученикам помочь и оживить процесс,

Был создан курс с названьем МиД. Он вызвал интерес.

Вас слушать мы готовы год. Но мочи больше НЕТ!

Полученные ЗУН скорей нам хочется извлечь.

И в ГОУ СОШ, и в Центрах О и далее везде…

Мы тоже выживать хотим в огромнейшей стране!

Автор: Ларина Маргарита Александровна

(ГОУ СОШ № 791 г. Москва)


Отзывы от слушателей

Дата курсов:  с 14.06.2011 по 29.06.2011
Тема курсов: «Технология деятельностного метода "Школа 2000..." как механизм реализации ФГОС НОО»

  • Мне понравился уровень организации занятий, доброжелательная обстановка, готовность методистов ответить на все вопросы.
  • Очень хорошо, что вторая часть курсов проводилась для учителей разных учебных предметов! Интересно было увидеть, как реализуется ТДМ на разных предметах.
  • На занятиях и лекциях увидела и услышала полный ответ на вопрос: как перестроить свою работу, чтобы реализовать ФГОС нового поколения? Спасибо!
  • Восхищена лекторами – их глубокой компетентностью, убеждённостью, влюблённостью в свою работу.
  • Курсы мне очень помогли разобраться в ТДМ. Хорошо, что показали уроки, что была возможность самим конструировать уроки. Хорошо, что нас учили в соответствии с ТДМ и мы могли на себе понять, как это работает. Хочу все знания и умения применить на практике!
  • Организация занятий способствовала созданию атмосферы, позволяющей достичь поставленных целей и получить удовлетворённость от процесса учёбы. После обучения открылось «второе дыхание» – хочется работать и работать уже по-новому. Такого эмоционального подъёма мне очень не хватало!


Отзывы от слушателей

Дата курсов:  01.11.2010 - 11.11.2010.
Тема курсов: «Реализация ФГОС второго поколения в курсе математики для начальной школы по программе «Школа 2000…»»

«Спасибо за интересную работу на курсах, за вариативность занятий, за вдохновение и желание реализовывать деятельностный метод! Теперь я знаю, как учить учиться и готова сама учиться вместе со своими учениками».


Отзывы от слушателей

Дата курсов:  01.11.2010 - 11.11.2010.
Тема курсов: «Реализация ФГОС второго поколения в курсе математики для начальной школы по программе «Школа 2000…»»

«На курсах я получила ответы на многие вопросы по деятельностному методу обучения. Очень заинтересовал курс «Мир деятельности». Приеду ещё!»


Отзывы от слушателей

Дата курсов:  01.11.2010 - 11.11.2010.
Тема курсов: «Реализация ФГОС второго поколения в курсе математики для начальной школы по программе «Школа 2000…»»

«Благодарю за хорошую организацию курсов, комфортную рабочую атмосферу. Спасибо за содержательные лекции с практической направленностью. Ухожу с курсов с желанием действовать!»


Отзывы от слушателей МИОО

Дата курсов:  01.09.2010 - 1.12.2010.
Тема курсов: «ДСДМ «Школа 2000…» как средство реализации новых федеральных государственных стандартов в курсе математики по программе «Учусь учиться»».

«Заинтересовалась курсом «Мир деятельности», буду работать по данному курсу со своими учениками. Хочу продолжить реализовывать деятельностный подход на всех своих уроках».


Отзывы от слушателей МИОО

Дата курсов:  01.09.2010 - 1.12.2010.
Тема курсов: «ДСДМ «Школа 2000…» как средство реализации новых федеральных государственных стандартов в курсе математики по программе «Учусь учиться»».

«Готова поставить перед собой новую цель в своей деятельности – использовать на практике базовый уровень реализации ТДМ и пойти учиться на технологические курсы».


Отзывы от слушателей МИОО

Дата курсов:  01.09.2010 - 1.12.2010.
Тема курсов: «ДСДМ «Школа 2000…» как средство реализации новых федеральных государственных стандартов в курсе математики по программе «Учусь учиться»».

«Спасибо, содержание курсов было интересным и поучительным, а главное я получила ответ на вопрос: «Как учить в условиях реализации ФГОС нового поколения».


Отзывы от слушателей МИОО

Дата курсов:  01.09.2010 - 1.12.2010.
Тема курсов: «ДСДМ «Школа 2000…» как средство реализации новых федеральных государственных стандартов в курсе математики по программе «Учусь учиться»».

«Большое спасибо за организацию курсов. Творческих успехов, благополучия!»


Отзывы от Смирновой М.В.

Дата курсов:  08.06.2010 - 19.06.2010.
Тема курсов: «Реализация технологии деятельностного метода «Школа 2000…» в курсах естественно-математического и гуманитарного циклов в начальной школе».

Замечаний нет! Мне очень понравилось. Думаю, что надо всем учителям проходить такие курсы, которые работают по этой программе.


Отзывы от Варешкиной Е.Ю.

Дата курсов:  08.06.2010 - 19.06.2010.
Тема курсов: «Реализация технологии деятельностного метода «Школа 2000…» в курсах естественно-математического и гуманитарного циклов в начальной школе».

За 27 лет моей практики, это были самые продуктивные, эффективные и вдохновляющие курсы повышения квалификации. Огромное спасибо всему Центру СДП «Школа 2000…». Творческих успехов и счастья.



Вопросы 1 - 20 из 31
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Чтобы добавить ваш отзыв заполните следующую форму:

* Вашe имя

* Категория курса

* Ваш отзыв:

* Контрольная строка для защиты от нежелательных сообщений:
CAPTCHA
Нажмите, чтобы изменить картинку Нажмите сюда, чтобы изменить картинку

Введите символы которые Вы видите на картинке: