ВНИМАНИЕ! Вы находитесь на устаревшей версии сайта, которая не обновляется с 01.09.2022.
Рекомендуем Вам посетить наш новый сайт https://peterson.institute/

Наша команда

Кубышева Марина Андреевна

Кубышева Марина Андреевна Заместитель директора по научно-методической работе,
председатель научно-методического совета
кандидат педагогических наук, доцент
info@sch2000.ru
+7 (495) 797-89-77




Родилась 3 марта 1976 года в Москве.


Образование

  • Московский государственный педагогический университет
  • Аспирантура РАО
  • Аспирантура АПК и ППРО РФ

Профессиональный опыт

  • 1997 - 2003 гг.
    Учитель математики Гуманитарной гимназии № 1504 г. Москвы
  • 2003 - 2006 гг.
    Старший преподаватель кафедры естественно-математического образования АПК и ППРО РФ
  • с 2006 года.
    Доцент кафедры естественно-математического образования АПК и ППРО РФ
  • Заместитель директора по научно-методической работе Центра системно-деятельностной педагогики "Школа 2000...": является одним из разработчиков Дидактической системы деятельностного метода обучения «Школа 2000...», руководитель ключевых проектов Центра системно-деятельностной педагогики «Школа 2000...» по разработке, апробации и реализации деятельностного метода обучения.

Притча или история, которая раскрывает Ваше жизненное кредо

Попробуйте пройти от своего дома до метро, обращая внимание только на тот мусор, который встречается Вам по дороге. А теперь вернитесь обратно, стараясь замечать все красивое вокруг: цветы, растения, маленьких детей, интересную ветку, птиц и т.д.
Одна и та же дорога, но совсем разное впечатление и ощущение от ее прохождения.
Жизнь – это тоже дорога! Я стараюсь замечать все хорошее, что встречается мне на пути и изменять то плохое, что мне не нравится.
Жизнь такая, как мы думаем о ней. Наши мысли определяют многое в нашей жизни. Думать позитивно и конструктивно – это тот ориентир, который часто меня выручает. 

Почему я пришла в образование…

Первые деньги, которые у меня появились в 3 классе я потратила на большие иллюстрации к «Сказке о царе Салтане…» А.С. Пушкина, которые необходимы были мне, во-первых, для проведения «уроков» в моей домашней «школе», а во-вторых, для будущей профессиональной деятельности, с выбором которой я определилась еще в 1 классе. Видимо, это мне передалось по наследству, так как я учитель в шестом поколении.
Со временем, я поняла, что дети – это самое лучше, что есть на Земле. И если мы действительно хотим сделать лучше нашу жизнь, то надо начинать с самого начала – с детей.
Сейчас, приходя на уроки наших базовых площадок, слушая отзывы тысяч учителей и родителей о программе, развитием которой я занимаюсь уже 15 лет, я убеждаюсь в правильности своего выбора.
Мне очень приятно, когда о наших учителях говорят: «Это учитель от Бога!». Я знаю, что за этими словами стоит их огромный труд, труд нашей команды и всей школы!

Высказывание об образовании, которое я считаю своим девизом.

Думаю, что оно и об образовании тоже: «Гений состоит из 1 % вдохновения и 99 % потения».
Томас Эдисон.



Мои профессиональные стремления…

«Реализовать современные цели образования – это просто. Вот образовательная программа, вот учебник, что еще нужно?» К сожалению, я часто это слышу.
Убеждена, что просто программа и учебник принципиально ничего не изменят. Важно, чтобы изменился базовый процесс: учитель – ученик. Для этого учителю необходимо иметь ответ на вопросы: «КАК учить?» и «ПОЧЕМУ именно так?».
Мы достаточно серьезно продвинулись в ответе на этот вопрос. Результаты исследований, полученные в российской методологической школе (Г.П. Щедровицкий, А.А. Деркач, О.С. Анисимов и др.) позволили сделать этот большой шаг вперед. 
Создавая каждый день «новые кирпичики» для здания дидактической системы деятельностного метода обучения – того инструмента, который, как показывает практика, действительно помогает каждому ребенку реализовать себя, а учителю – организовать этот процесс – понимаю, что вопросов много. Все мои профессиональные стремления сегодня связаны с тем, чтобы создавать для учителей теоретическую базу и ее методическое обеспечение, отвечающие на вопросы «как?» и «почему так?».

Мои достижения в профессии…

Главным своим достижением считаю не звание, грамоты и дипломы, а возможность дать нашим детям то образование, в которое я верю, и которое мы создаем в нашем Центре.
Приятно от детей и родителей слышать слова: «Вы научили наших детей учиться! Спасибо!»


Что я приношу людям, работая в ЦСДП «Школа 2000…»?

Всю нашу команду я воспринимаю, как единое целое. Каждый выполняет свою работу, но готов в любой момент подставить «плечо». Надеюсь, что приношу каждому из участников ощущение «плеча» рядом и стараюсь не перекладывать на другие «плечи» свои задачи.

Кроме работы для меня важно…

…Семья, а кроме семьи ? работа. Она позволяет мне всегда быть интересной себе и своим близким, и приносить пользу людям. Главная задача, которую мне важно решить каждый день: все успеть сделать дома и на работе так, чтобы это понравилось мне самой. Непростая задача!

Мои увлечения…

Стараюсь все делать с увлечением.
Моими увлечениями считаю свою работу, путешествия (люблю отдыхать в разных местах), музыку (люблю слушать ее дома, в машине, ходить на концерты в «Дом музыки»), чтение (дома на диване), спорт (горные лыжи, плавание).

Назад